学生生活をサポートする行事・組織(旧社会環境デザイン工学科のものです)
本学科が独自に実施している学生生活をサポートする行事・組織を紹介します。
推薦入試合格者ガイダンス(入学前)
推薦入学試験に合格した新入生を対象に、大学入学までの学習指導や推薦入試合格者同士の親睦を深めることを目的として、ガイダンスを毎年開催しています。
新入生研修会(1年次)
荒牧キャンパスで学ぶ1年生と、桐生キャンパスの教職員、学生ら(2年生以上・大学院生)との親睦を深めるとともに、「社会環境デザイン工学科」で学ぶことの意義を1年生自身に考えてもらう機会として、毎年実施しています。
女子交流会(毎年開催)
本学科OGと女子学生の交流する機会として、毎年工学部学園祭の時期(10月中旬から下旬)に開催しています。毎年多くのOGが参加していて、在学中の女子学生にとっては、就職活動や女性の働く職場環境について様々なアドバイスを受けられる貴重な機会となっています。
女子交流会の様子
桐生建設会(同窓会組織)
「桐生建設会」は学科教職員、卒業生および在学生からなっている同窓会組織です。本学科の発展を期するために、昭和58年に卒業生によって設立されて以来、在校生の学生生活の支援や卒業生の交流を目的とした活動を行っています。